Я – робототехник

На очный тур конкурса участник (и) предоставляют полностью работоспособного, функционирующего робота. Конкурсной работой по номинации «Я - робототехник» является проект на свободную тему, созданный на одной из робототехнических платформ (например, АВРОРА Robotics, РобоИнтеллект, TRIK, Arduino/Espruino, Raspberry Pi, ESP8266, LEGO и др.)

 

Форма проведения:

1 этап – заочный тур.

Регистрация на конкурсе, предоставление на конкурс проекта в формате, описанном в разделе «Общие требования». На данном этапе экспертная комиссия оценивает присланные на конкурс проекты. В очный тур проходят участники, получившие не менее 30 баллов в заочном туре (не более 10 участников из каждой возрастной группы).

2 этап - очный тур.

В очном этапе участники должны презентовать свою работу, ответить на вопросы членов жюри. Форма презентации свободная. По итогам очного тура экспертная комиссия выбирает победителей номинации. Участие в очном туре в дистанционной форме через видеоконференцию.

 

 

Участники

В конкурсе могут принять участие учащиеся общеобразовательных школ, профессиональных училищ, лицеев, колледжей и других учебных заведений. Возраст участников составляет 8-17 лет.

  • младшая – от 8 до 13 лет;
  • старшая – от 14 до 17 лет.

Индивидуальная работа.

 

Общие требования к работам

Работы принимаются по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Каждая работа должна быть представлена в следующем виде: ссылка в облачное хранилище на архив, названный по фамилии участника. В архив помещаются:

  1. Все файлы программной реализации проекта, т.е. скетчи (код, в зависимости от выбранной платформы, может быть на разных языках: Scratch, C/C++, JS, Python и др.).
  2. В отдельном текстовом документе: название работы, выбранная платформа и язык программирования, использованные библиотеки.
  3. Видеопрезентация проекта (не более 3-х минут) в формате *.mp4, *.avi, *.mov, содержащая: подробное описание назначения, функционала и принципа работы, этапы создания проекта.
  4. Фотография проекта для размещения на сайте конкурса в формате *.jpg, *.png

Также в архив могут быть дополнительно добавлены фото- и видеоматериалы разработанного проекта (необязательно).

 

Критерии для оценивания конкурсных работ

Критерии

Пояснения

Макс. балл

1

Идея

Оценивается степень новизны идеи, ее оригинальность и практическая значимость.

10

2

Проработанность темы 

Оценивается степень завершенности проекта. Программный продукт обладает свойством завершенности, если в нем присутствуют все необходимые компоненты, каждый из которых разработан всесторонне.

10

3

Сложность

Оценивается количество использованных библиотек, датчиков и сторонних ресурсов (изображения, мультимедиа и т.д.), сложность использованных алгоритмов и механизмов.

15

4

Автономность работы модели

Робот функционирует автономно, без необходимости непосредственного удаленного управления, например, с компьютера, смартфона или пульта ДУ.

5

 

Максимальное число баллов в заочном туре

40 

5

Самостоятельность выполнения

(оценивается в очном туре) Демонстрация знания языка и программного средства разработки. Знание кода и грамотные ответы на вопросы жюри.

15

6

Умение представить свой программный продукт

(оценивается в очном туре) Презентация программного продукта, оригинальность подачи, грамотность, наглядность представления. (Представление приложения не более 5 минут)

15

 

Общее максимальное число баллов  

70 

 

 

organizators 

Адрес: 455000 г. Магнитогорск, ул. Калинина, 18
Телефон: (3519) 51-05-25

Работы отправлять по адресу: itkonkurs@personal.mgn.ru